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Whisky a Go-Go: harmonização com uísque é sair do básico

4 dicas essenciais para aprender a harmonizar pratos e o bom whisky

Já fizemos um bom guia de vinho e petiscos, então já tá na hora de harmonizar os outros favoritos dos caras. Vamos de uísque

Somar bebidas alcoólicas com a culinária é um prazer imenso, então vamos começar com outro grande favorito.

Confira nossa lista de como fazer uma ótima harmonização com uísque.

4 dicas para harmonizar whisky

Mais velho ou mais novo

Para bom entendedor de whisky, o envelhecimento conta muito para os aromas e sabores. Então para começar, escolha o rótulo ideais.

Os uísques novos apresentam sensação alcoólica mais forte, com um gosto metálico. Para não sobrepujar o prato servido os rótulos de 18 anos ou mais são indicados.

Puro, com água ou gelo

A idade e o volume de água influenciam muito em como se é degustado o uísque.

Quando a porcentagem de álcool está entre 45% e 50% é possível adicionar um pouco de gelo (poucas pedras) ou água gelada, eles tirarão o ardor do álcool. Assim você sente melhor as nuances da bebida.

Sabores intensificados

Existem sabores que emergem com a harmonização com uísque, os ingredientes principais são esses:

  • Ervilha
  • Bacon
  • Queijos suaves
  • Arenque defumado
  • Castanhas e amendoim
  • Salmão (sushi ou sashimi)
  • Cavala apimentada
  • Pato
  • Alho-poró
  • Chocolates
  • Uva passa
  • Gengibre
  • Canela
  • Crème brûlée
  • Doce de maçã

Já salivou só de imaginar as combinações? Pratos mais elaborados também são ótimas opções.

Whisky Maltado ou Blend?

Pratos mais fortes como haggis – tradicional escocês com miúdos de carneiro e farinha pode até incluir um pouco de malte jovem na receita.

É importante o uísque certo para não perder gosto da comida, da bebida ou de ambos.

Por exemplo, um Whisky Single Malt (Old Pulteney e Aberlour) fica ótimo com pratos leves como frutos do mar e que levem manjericão. Já um Whisky Blend (Bells, Grants e Famous Grouse) é mais aromático e pode ser harmonizado com pratos vigorosos, como carne vermelha, pato e figo.

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E aí, gostaria de ver mais dicas de harmonização? Conta pra gente!

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