Receitas românticas pra quem não sabe cozinhar nada

Todo mundo quer surpreender outra pessoa às vezes, mas tentar explorar o ambiente da cozinha ainda assusta muitos também. Acha que pode ser desastroso? Vamos te mostrar 3 receitas românticas bem fácil de fazer.

Tem uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, só com isso já consegue fazer esse jantar parecer mais elaborado. E realmente é.

Então veja as receitas românticas do canal Tasty que pegamos, daquelas bem simples justamente pra quem não sabe cozinhar nada.

3 receitas românticas pra quem não sabe cozinhar nada

Não precisa de avental, nem de muitos ingredientes. Só separa um tempo a mais, porque sempre pode sair fora do controle – e você não quer acabar pedindo uma pizza depois de tanto esforço.

No título de cada receita tem o link para o vídeo explicativo, dá uma olhada.

Frango assado com alho e açúcar mascavo

Pode parecer loucura para quem nunca cozinhou, mas sim, dá pra misturar ingredientes salgados e doces. Na verdade, isso é mais comum que a maioria dos iniciantes pensam.

Ingredientes

4 coxas de frango, 6 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada, ½ xícara de açúcar mascavo ( 110 g ), ½ xícara de caldo de galinha ( 120 mL ), 1 colher de sopa de tomilho picado, 1 colher de sopa de salsa fresca picada, sal e pimenta a gosto.

Preparação

  1. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira ou panela de ferro fundido em fogo médio-alto e adicione o frango com a pele para baixo.
  3. Cozinhe o frango até obter uma pele marrom escura e crocante. Vire o frango e cozinhe até que ele esteja cozido por mais 5 minutos. Retire da panela.
  4. Adicione o alho e a cebola à gordura restante do frango e cozinhe, mexendo sempre até que as cebolas estejam amolecidas e caramelizadas.
  5. Adicione o açúcar mascavo, o caldo de galinha, o tomilho e a salsa e mexa para combinar. Deixe o molho ferver e cozinhe por 1 ou 2 minutos, até reduzir um pouco.
  6. Adicione o frango de volta à panela e cubra com o molho de alho e açúcar mascavo.

Tranças de bacon e vagem

Essa é a entrada, perfeita para começar um bom papo, dar aquele gostinho de aperitivo e mostrar algo criativo. Afinal, quantas vezes já viu alguém servir essa opção em um jantar?

Ingredientes

225g de bacon fatiado, 225g de vagem, aparado, 1 folha de massa folhada, 1 ovo batido, sal e pimenta a gosto.

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200˚C.
  2. Corte uma folha de massa folhada em tiras longas, mas com 1 cm de largura.
  3. Corte as tiras de bacon ao meio horizontalmente.
  4. Pegue a vagem aparada e envolva-a cuidadosamente com bacon e massa folhada para cobrir completamente.
  5. Pincele com o ovo e tempere com sal e pimenta.
  6. Asse no forno por 20 minutos ou até o bacon ficar crocante (mas não torrado) e a massa folhada dourar.
  7. Sirva as tranças mornas ou em temperatura ambiente.

Creme com Oreo

OK, deixei um arrego ainda maior, porque a receita do Tasty precisava de formas pequenas que imagino que a maioria não tenha. Então peguei uma outra sugestão deles.

Ingredientes

8 biscoitos de chocolate (Oreo, Negresco ou algum semelhante), 1 e ½ xícaras de creme de leite (360 ml) e ½ xícara de açúcar em pó (80 g).

Preparação

  1. Separe o creme dos biscoitos de chocolate. Coloque os biscoitos em um saco plástico e o creme em uma tigela pequena.
  2. Usando um rolo, esmague os biscoitos até ficarem bem amassados.
  3. Coloque no microondas o creme dos biscoitos por 2 minutos.
  4. Em uma tigela média, bata o creme de leite com uma batedeira até engrossar e espumar.
  5. Adicione o creme dos biscoitos e o açúcar. Bata até formar uma massa firme.
  6. Pegue algumas migalhas de bolacha para usar como cobertura mais tarde.
  7. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até estar pronto para servir.

Agora não precisa mais dizer que não sabe cozinhar nada, não é? Veja outros artigos de estilo de vida, em parceria com o melhor site de chat erótico do Brasil, o CameraHot.

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