Todo mundo quer surpreender outra pessoa às vezes, mas tentar explorar o ambiente da cozinha ainda assusta muitos também. Acha que pode ser desastroso? Vamos te mostrar 3 receitas românticas bem fácil de fazer.
Tem uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, só com isso já consegue fazer esse jantar parecer mais elaborado. E realmente é.
Então veja as receitas românticas do canal Tasty que pegamos, daquelas bem simples justamente pra quem não sabe cozinhar nada.
3 receitas românticas pra quem não sabe cozinhar nada
Não precisa de avental, nem de muitos ingredientes. Só separa um tempo a mais, porque sempre pode sair fora do controle – e você não quer acabar pedindo uma pizza depois de tanto esforço.
No título de cada receita tem o link para o vídeo explicativo, dá uma olhada.
Frango assado com alho e açúcar mascavo
Pode parecer loucura para quem nunca cozinhou, mas sim, dá pra misturar ingredientes salgados e doces. Na verdade, isso é mais comum que a maioria dos iniciantes pensam.
Ingredientes
4 coxas de frango, 6 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada, ½ xícara de açúcar mascavo ( 110 g ), ½ xícara de caldo de galinha ( 120 mL ), 1 colher de sopa de tomilho picado, 1 colher de sopa de salsa fresca picada, sal e pimenta a gosto.
Preparação
- Tempere as coxas de frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira ou panela de ferro fundido em fogo médio-alto e adicione o frango com a pele para baixo.
- Cozinhe o frango até obter uma pele marrom escura e crocante. Vire o frango e cozinhe até que ele esteja cozido por mais 5 minutos. Retire da panela.
- Adicione o alho e a cebola à gordura restante do frango e cozinhe, mexendo sempre até que as cebolas estejam amolecidas e caramelizadas.
- Adicione o açúcar mascavo, o caldo de galinha, o tomilho e a salsa e mexa para combinar. Deixe o molho ferver e cozinhe por 1 ou 2 minutos, até reduzir um pouco.
- Adicione o frango de volta à panela e cubra com o molho de alho e açúcar mascavo.
Tranças de bacon e vagem
Essa é a entrada, perfeita para começar um bom papo, dar aquele gostinho de aperitivo e mostrar algo criativo. Afinal, quantas vezes já viu alguém servir essa opção em um jantar?
Ingredientes
225g de bacon fatiado, 225g de vagem, aparado, 1 folha de massa folhada, 1 ovo batido, sal e pimenta a gosto.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200˚C.
- Corte uma folha de massa folhada em tiras longas, mas com 1 cm de largura.
- Corte as tiras de bacon ao meio horizontalmente.
- Pegue a vagem aparada e envolva-a cuidadosamente com bacon e massa folhada para cobrir completamente.
- Pincele com o ovo e tempere com sal e pimenta.
- Asse no forno por 20 minutos ou até o bacon ficar crocante (mas não torrado) e a massa folhada dourar.
- Sirva as tranças mornas ou em temperatura ambiente.
Creme com Oreo
OK, deixei um arrego ainda maior, porque a receita do Tasty precisava de formas pequenas que imagino que a maioria não tenha. Então peguei uma outra sugestão deles.
Ingredientes
8 biscoitos de chocolate (Oreo, Negresco ou algum semelhante), 1 e ½ xícaras de creme de leite (360 ml) e ½ xícara de açúcar em pó (80 g).
Preparação
- Separe o creme dos biscoitos de chocolate. Coloque os biscoitos em um saco plástico e o creme em uma tigela pequena.
- Usando um rolo, esmague os biscoitos até ficarem bem amassados.
- Coloque no microondas o creme dos biscoitos por 2 minutos.
- Em uma tigela média, bata o creme de leite com uma batedeira até engrossar e espumar.
- Adicione o creme dos biscoitos e o açúcar. Bata até formar uma massa firme.
- Pegue algumas migalhas de bolacha para usar como cobertura mais tarde.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira até estar pronto para servir.
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Agora não precisa mais dizer que não sabe cozinhar nada, não é? Veja outros artigos de estilo de vida, em parceria com o melhor site de chat erótico do Brasil, o CameraHot.
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